• 本

全施設における臨地実習マニュアル 給食経営管理・給食の運営

第3版

出版社名 建帛社
出版年月 2017年3月
ISBNコード 978-4-7679-0609-6
4-7679-0609-1
税込価格 2,640円
頁数・縦 118P 30cm
シリーズ名 全施設における臨地実習マニュアル

商品内容

目次

序章(臨地実習(校外実習含む)の目的・目標
実習のまとめと報告
臨地・校外実習の準備と心得)
1 給食経営管理実習(実習の目的
実習事項)
2 給食の運営(実習の目的
実習事項)
3 実習に必要な知識(医療保険制度
介護保険制度
医療におけるプライバシーの保護―守秘義務と個人情報保護法
ISO
給食経営管理に使われる用語
帳票類)

著者紹介

松崎 政三 (マツザキ マサミ)  
関東学院大学人間環境学部健康栄養学科教授
名倉 秀子 (ナグラ ヒデコ)  
十文字学園女子大学人間生活学部食物栄養学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)