• 本

栄養・食事管理のための対象者別給食献立

改訂

出版社名 建帛社
出版年月 2021年12月
ISBNコード 978-4-7679-0730-7
4-7679-0730-6
税込価格 2,860円
頁数・縦 192P 26cm
シリーズ名 栄養・食事管理のための対象者別給食献立

商品内容

目次

1 給食経営管理における献立の位置づけ(給食の運営管理の中核となる献立の機能と役割
献立作成の手順と評価
事業所給食を例にして―栄養・食事計画 ほか)
2 対象者別施設の特徴と献立計画(保育所
学校
事業所 ほか)
3 対象者施設別献立例(保育所
学校
事業所 ほか)

著者紹介

殿塚 婦美子 (トノズカ フミコ)  
女子栄養大学名誉教授
長田 早苗 (オサダ サナエ)  
女子栄養大学短期大学部准教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)