• 本

最新栄養学 専門領域の最新情報

出版社名 建帛社
出版年月 2007年12月
ISBNコード 978-4-7679-6118-7
4-7679-6118-1
税込価格 19,800円
頁数・縦 979P 26cm

商品内容

目次

システム生物学
エネルギー生理学
エネルギーと主要栄養素
脂溶性ビタミンと関連栄養素
水溶性ビタミンと関連栄養素
ミネラルと微量元素
栄養とライフサイクル
栄養と免疫
栄養と慢性疾患
食事、食品と栄養
公衆衛生と国際栄養
最新の栄養学的課題

出版社・メーカーコメント

米国 『Present Knowledge in Nutrition [9th Edition] 』を翻訳した最新版。栄養学各論,慢性疾患から食品バイオテクノロジー,サプリメントまで栄養学の最前線を12分野70のテーマで紹介する。

著者紹介

木村 修一 (キムラ シュウイチ)  
ILSI Japan理事長(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)