• 本

最新栄養学 専門領域の最新情報

出版社名 建帛社
出版年月 2014年5月
ISBNコード 978-4-7679-6175-0
4-7679-6175-0
税込価格 27,500円
頁数・縦 1133P 26cm

商品内容

目次

栄養学へのシステムバイオロジーのアプローチ
栄養エピジェネティクス
遺伝的変異と栄養素代謝
メタボロミクス
絶食、摂食、運動および栄養補給状況下におけるエネルギー代謝
タンパク質とアミノ酸
炭水化物
食物繊維
脂質:吸収と輸送
脂質:細胞代謝〔ほか〕

出版社・メーカーコメント

米国 『Present Knowledge in Nutrition [10th Edition] 』を翻訳。14か国,約140名の食品・栄養,医学など各分野における専門家による原書。「エピジェネティクス」,「メタボロミクス」,「スポーツ栄養」ほか,近年著しく発展した分野について新たに章を起こすなど,〔第9版〕刊行以来5年間の栄養学分野における新知見や最新の研究成果を詳述。食品科学,栄養,健康,関連医学などの研究者や学生にとって必須の参考文献も多数掲載。食品・栄養学分野の動向を知るために必携の一冊!