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調理工学

21世紀の調理学 6

出版社名 建帛社
出版年月 1996年9月
ISBNコード 978-4-7679-6406-5
4-7679-6406-7
税込価格 4,290円
頁数・縦 264P 22cm

商品内容

要旨

本書は、21世紀の調理学を念頭に描きつつ、その一分野である「調理工学」をさまざまな角度から分析し、解説を試みたものである。

目次

1 調理工学序論
2 調理操作論
3 厨房設備
4 調理機器論
5 エネルギー源論
6 厨房システム論
7 給食調理学
8 台所空間論

出版社・メーカーコメント

「調理工学」とは,調理のために使用される素材や手段を科学・技術の観点から検討,その合理化を追求するものである。本書は,設備,機器,エネルギー,歴史や文化まで多様な角度から分析,解説を試みた。