おいしいワインの選び方
イースト新書Q Q009
出版社名 | イースト・プレス |
---|---|
出版年月 | 2015年11月 |
ISBNコード |
978-4-7816-8010-1
(4-7816-8010-0) |
税込価格 | 880円 |
頁数・縦 | 190P 18cm |
商品内容
要旨 |
豚しゃぶ、すき焼き、西京焼き、とんかつ、しゅうまい―いつものご飯をおいしくするワインとは?理論物理学博士でソムリエの著者が、代表的なワイン25種と定番料理50品を掛け合わせ、ベストマッチを選出!さらに各ワインの特徴を「人物」で表現し、イラスト化。白ワインは男性、赤ワインは女性。キリッとした「酸」はキリッとした「表情」に、「ミネラル」は「服のフォーマル度」に。“人物の個性”と“料理の味付け”から導き出された、ワイン選びの新体系。 |
---|---|
目次 |
ブドウ品種紹介―その個性を知っておこう!(白ブドウ |
おすすめコメント
成城石井でもすぐ買える!基本のワイン20種×家庭料理50品。複雑な味の差も、「人物」に置き換えれば覚えやすい!