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新しい食品学実験

第4版

出版社名 三共出版
出版年月 2021年3月
ISBNコード 978-4-7827-0803-3
4-7827-0803-3
税込価格 2,530円
頁数・縦 151P 26cm
シリーズ名 新しい食品学実験

商品内容

目次

1 実験を行うための基礎
2 基礎実験
3 食品成分の定性実験
4 食品成分の定量実験
5 食品成分の分離
6 食品成分の変化
7 食品の品質検査および官能検査
8 食品の熱的性質と力学的性質
9 データ整理

著者紹介

吉田 勉 (ヨシダ ツトム)  
1952年東京大学農学部卒業。東京都立短期大学名誉教授。農学博士。専攻は食品栄養学・栄養化学
飯渕 貞明 (イイブチ サダアキ)  
1962年東京大学農学部卒業。和洋女子大学名誉教授。農学博士。専攻は食品学、食品工学
渡邉 悟 (ワタナベ サトル)  
1987年筑波大学大学院農学研究科博士課程修了。元東京聖栄大学健康栄養学部教授。農学博士。専攻は食品生化学
荒木 裕子 (アラキ ヒロコ)  
1988年日本女子大学家政学部卒業。現在、東京聖栄大学健康栄養学部教授。専攻は食品学
臼井 照幸 (ウスイ テルユキ)  
2005年明治大学大学院農学研究科博士後期課程修了。現在、女子栄養大学栄養学部教授。博士(農学)。専攻は食品化学
岡本 由希 (オカモト ユキ)  
2006年大妻女子大学大学院家政学研究科博士課程修了。現在、和洋女子大学家政学部家政福祉学科准教授。博士(学術)。専攻は食品学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)