腎臓病の食品早わかり 塩分、たんぱく質、カリウム、リンがひと目でわかる
第3版
FOOD & COOKING DATA
出版社名 | 女子栄養大学出版部 |
---|---|
出版年月 | 2022年11月 |
ISBNコード |
978-4-7895-0229-0
(4-7895-0229-5) |
税込価格 | 1,760円 |
頁数・縦 | 191P 21cm |
シリーズ名 | 腎臓病の食品早わかり |
商品内容
要旨 |
身近な食品について、読者のご要望を加えて再検討し、約770品を選択。腎臓病の人が気をつけたい塩分、たんぱく質、カリウム、リンを中心に成分値を掲載しました。さらに、たんぱく質をもう少し増やしたいときに便利な「たんぱく質5gあたりの食品の重量」、食べるときの含有量がわかる「カリウムのゆで調理後の変化率」など、栄養管理に役立つデータが一目瞭然。 |
---|---|
目次 |
食品選び早わかり(主菜になるもの |