
美味しい食事の罠 砂糖漬け、油脂まみれにされた日本人
宝島社新書 246
出版社名 | 宝島社 |
---|---|
出版年月 | 2007年9月 |
ISBNコード |
978-4-7966-6059-4
(4-7966-6059-3) |
税込価格 | 770円 |
頁数・縦 | 204P 18cm |
商品内容
要旨 |
朝食はパン、昼はイタリアン、夕方は缶コーヒー、夜食に炒め物、夜中にチョコレート…こんな食生活をしていると、知らないうちに胃袋は砂糖と油脂まみれになっています!そして、その結果30代の乳がんの女性、40代メタボ男性が急増!ガン患者の栄養指導日本一の管理栄養士・幕内秀夫が日本人の食生活を根本から立て直すごはん食の見直しを提案。 |
---|---|
目次 |
はじめに(空前の健康ブームの背後で、“食の人体実験”が進行中 |
おすすめコメント
ベストセラー「粗食のすすめ」の著者幕内秀夫が「日本人の正しい食事」の復興を緊急提言。パン、缶コーヒー、ファーストフード…の美味しいワナ。ハリガネのような体を求めるダイエットも急増する中年メタボもすべては日本食の破壊が原因。ガンが警告。砂糖と油脂まみれの食事が危ない。朝食はパン、昼はイタリアン、夕方は缶コーヒー、夜食に炒め物、夜中にチョコレート…こんな食生活をしていると、知らないうちに胃袋は砂糖と油脂まみれになっています。そして、その結果30代の乳がんの女性、40代メタボ男性が急増。 ガン患者の栄養指導日本一の管理栄養士・幕内秀夫が日本人の食生活を根本から立て直すごはん食の見直しを提案。