
英語でつくる和食 カラー版 寿し、天ぷら、豆腐料理…日本の代表料理からマナーまで
出版社名 | ナツメ社 |
---|---|
出版年月 | 2004年3月 |
ISBNコード |
978-4-8163-3677-5
(4-8163-3677-X) |
税込価格 | 2,035円 |
頁数・縦 | 287P 24cm |
シリーズ名 | 英語でつくる和食 |
商品内容
要旨 |
本書では寿しや天ぷらといった海外でもよく知られる代表的な日本料理はもちろんのこと、みそ汁、煮もの、丼もの、鍋料理など、基本的な料理から本格的な料理まで数多く紹介しているだけでなく、和食をいただく際の基本的なマナーや料理を美味しく見せるための盛りつけ方のコツなども紹介している。また、すべてのレシピは日本語と英語で紹介している。 |
---|---|
目次 |
日本料理の基本(ご飯の炊き方 |
出版社 商品紹介 |
売行好調の「英語でつくる和食」の大判・オールカラー版。レイアウトを一新し、新しい料理も追加で、おすすめの1冊。 |