• 本

「からだにやさしい新・食べるスローやせ」レシピ。 朝、晩400kcal、でも大満足!の2週間サイクルダイエット

MARBLE BOOKS

出版社名 マーブルトロン
出版年月 2011年2月
ISBNコード 978-4-89610-784-5
4-89610-784-5
税込価格 1,320円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

まったく新しい考え方で、食べてやせるダイエットメニューを2週間サイクルでつくりました。特徴は、お昼は自由に食べていいこと。朝と晩の食事だけをコントロール。2週間のレシピをマスターすれば、アレンジ自由自在。おいしくて、しっかり食べられて、楽しみながらやせられます。

目次

第1章 朝、晩400kcal、でも大満足!の2週間サイクルダイエットレシピ(1日目朝食セット 納豆オムレツのトースト・かぶの塩昆布あえ
1日目夕食セット れんこんバーグ・にんじんのポタージュ/ご飯
2日目朝食セット ポテトサラダのトースト・玉ねぎとパプリカのスープ・ハニーヨーグルト ほか)
第2章 空腹対策に、献立にもう1品増やしたいときにどうぞ!100kcalレシピ(ゆず胡椒風味のキャロットサラダ
切り干し大根のおから和え・ひき肉と豆腐のそぼろ
豆腐入り茶碗蒸し・豚肉たっぷり、しらたきの冷やし中華 ほか)
第3章 おうちで食べる日の昼食メニュー(体が喜ぶポトフ
麩チャンプルー定食
そば粉のガレット ほか)

著者紹介

川上 文代 (カワカミ フミヨ)  
「デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室」主宰、料理研究家。1983年、辻調理師専門学校を卒業。同校職員として12年間勤務。この間、フランス三つ星レストラン“ジョルジュ・ブラン”での研修をはじめ、辻調理師専門学校(大阪)、同グループであるフランス・リヨン校、エコール辻東京にてプロ料理人の育成に勤める。1996年、東京・広尾に「デリス・ド・キュイエール川上文代料理教室」を開設。「辻調理師専門学校」外来講師、「NHKきょうの料理」講師、雑誌や新聞へのレシピ掲載、企業での料理開発、食育インストラクター、料理コンサルタントとしても活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)