クックパッドで見つけた!腸から健康になる発酵食レシピ 名医のお墨付き!
FUSOSHA MOOK
出版社名 | 扶桑社 |
---|---|
出版年月 | 2019年11月 |
ISBNコード |
978-4-594-61481-2
(4-594-61481-7) |
税込価格 | 968円 |
頁数・縦 | 79P 26cm |
この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています
-
- 盤上の向日葵 上
- 柚月裕子/著
-
- エッセ史上最強!下味冷凍THE BEST 永久保存版
-
- 時効の果て
- 堂場瞬一/著
-
- 笑え、シャイロック
- 中山七里/〔著〕
-
- 新装版 おとりよせ王子 飯田好実 4
- 高瀬 志帆 著
-
- 鬼滅の刃 22
- 吾峠呼世晴/著
-
- 独学大全 絶対に「学ぶこと」をあきらめたくない人のための55の技法
- 読書猿/著
-
- 盤上の向日葵 下
- 柚月裕子/著
-
- 空白の家族
- 堂場瞬一/〔著〕
-
- セイレーンの懺悔
- 中山七里/著
-
- 新装版 おとりよせ王子 飯田好実 2
- 高瀬 志帆 著
-
- 大衆酒場ワカオ ワカコ酒別店 3
- 猫原 ねんず 画
-
- 棲月
- 今野敏/著
-
- ミオドレ式UFOブラシダイエット
- 小野晴康/監修
-
- 鬼滅の刃 21
- 吾峠呼世晴/著
おすすめコメント
「発酵食」を取り入れて、病気知らずの体をつくる!体の不調や病気が気になりはじめる50代以上の方に向けて、これからも長く元気に過ごすための「健康でおいしい」レシピを集めました。健康な体をつくるキーワードは「発酵食」。発酵食は腸内環境を整えて免疫力をアップさせる効果があり、病気の予防に役立ちます。食事に取り入れるのも簡単で、しょうゆ、みそ、酢など日本人になじみのある調味料をはじめ、チーズ、納豆、ヨーグルトなど身近な食材なのが発酵食品なのも嬉しいところ。本書では、クックパッドの豊富なレシピの中から発酵食を使ったレシピを厳選。ご飯に合うおかずから、丼もの、麺、デザートまでバリエーション豊かな料理を紹介しています。<CONTENTS>●発酵食の効果を上げる取り入れ方1/ダブル発酵食レシピ2/発酵食×食物繊維レシピ3/発酵食×抗酸化レシピ4/発酵食×たんぱく質レシピ5/発酵食×オリゴ糖レシピ発酵食を使った簡単デザート