• 本

スペインバルブック food & style

出版社名 柴田書店
出版年月 2008年2月
ISBNコード 978-4-388-06029-0
4-388-06029-1
税込価格 2,640円
頁数・縦 143P 26cm

書店レビュー 総合おすすめ度: 全1件

  • 今、日本各地で人気のスペインバル。「バル」とはカウンターがあり、注文したら短時間で出てくる小皿料理(タパス)があって、一人でも大人数でも気軽に飲める場所。日本流にわかり易く言えば角打(立飲み屋)と居酒屋を足して二で割った様な感じです。本場スペインの老舗と日本の人気店。それぞれの店の看板メニューとレシピ、店の歴史と特色を美しい写真を沿えて詳細にレポートしています。イベリコハムのカッティング講座、スペインスタイルのベシャメルソースの作り方など、めったに知ることが出来ない現地の料理人直伝の調理法は必読です。スペインバルの開業指南本として、タパス作りを極めたい方におすすめします。

    (2014年3月31日)

商品内容

目次

バルといえば、タパス
スペインをタペオする
バルの朝ごはん
スタンダードがおもしろい
こんな料理はいかがでしょう
バル・ジャパネスク
サングリアをどうしてますか?
料理解説