• 本

いつもの献立がごちそうになる!新・家めしスタイル

出版社名 マガジンハウス
出版年月 2014年9月
ISBNコード 978-4-8387-2698-1
4-8387-2698-8
税込価格 1,430円
頁数・縦 111P 21cm

商品内容

要旨

ささっと出来てあなたの株が上がる!ふだんのご飯をレベルアップする極意。食材も道具もあり合わせでOK!すぐ真似したい!シンプルな調理法。

目次

違う味の組み合わせで献立を発想する。
我が家の人気メニュー、伝えたいコツのコツ。
1つの素材から7種の味の料理を作る。
すぐできるドレッシングで、サラダを献立の主役に。
オリーブ油とたかのつめとにんにくで万能、ペペロンチーノ。
野菜だけで立派な1品。素材の味をたっぷり堪能。
簡単に作れて食べごたえ十分。スープは立派なおかず。
家で食べる麺の楽しみは、自家製のつゆにあり。
季節感あふれる果物を食卓に。未知の味わいは、お酒にも合う。

出版社
商品紹介

『家めしこそ、最高のごちそうである。』がレシピ本として登場。これまでの家庭料理の考え方ががらっと変わる1冊。

著者紹介

佐々木 俊尚 (ササキ トシナオ)  
作家・ジャーナリスト。1961年兵庫県生まれ。早稲田大学政経学部政治学科中退。毎日新聞社などを経て、フリージャーナリストとしてIT、メディア分野を中心に執筆している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)