• 本

まごにわやさしい簡単ダイエットレシピBEST40 健康にキレイにやせる 骨盤ダイエットのスペシャリストと元タニタ社員食堂初代管理栄養士が考案

出版社名 評言社
出版年月 2018年7月
ISBNコード 978-4-8282-0595-3
4-8282-0595-0
税込価格 1,320円
頁数・縦 109P 21cm

この商品を買った人は、こちらにも興味をもっています

商品内容

目次

1 基本編 ダイエット食の基礎知識(どうして太る?どうやったらやせられる?
正しい「ダイエット」って何?
キレイにやせるダイエット食5つの基本ルール ほか)
2 実践編 どんなものをどうやって食べればいいの?(「ま・ご・に・わ・や・さ・し・い」を食べましょう
健康的にやせられるダイエットメニューの作り方
低GI値の食品を選びましょう ほか)
3 「まごにわやさしい」簡単ダイエットレシピ(基本のレシピ/缶詰/味噌汁
肉のメニュー
魚のメニュー ほか)

著者紹介

隅垣 麻理子 (スミガキ マリコ)  
骨盤ダイエット専門サロンバリュー代表。柔道整復師。整骨院に勤務後、2009年に自身の整骨院を開院。体重増加に悩む患者さんのためダイエットの研究を始め、PCL骨盤ダイエットを開発。2013年に骨盤ダイエット専門サロンバリューを開業
後藤 恭子 (ゴトウ キョウコ)  
Cheerful Givers株式会社取締役。管理栄養士。THP産業栄養指導者。元タニタ社員食堂初代管理栄養士。40余年にわたり、企業・病院・銀行・福祉施設等において栄養・減量指導、生活習慣改善方法、小児肥満、栄養士育成、冷凍食品開発などに携わる。現在は長年培ってきた経験や指導法をもとに、「正しいダイエットとは」「生活習慣病予防法」「親と子の食育」「素敵なシニアライフを送るための食習慣」などの講演を全国展開している
永田 孝行 (ナガタ タカユキ)  
医学博士。ACSM(アメリカスポーツ医学会)公認EP‐C。一般社団法人日本ダイエットスペシャリスト協会(JDSA)理事長。株式会社TNヘルスプロジェクト代表取締役。生活習慣病予防と改善の食事療法としてGI値に着目、2001年に「低インシュリンダイエット」を提唱。現在は、多くの企業で社員の健康・保健指導や商品開発、その他コンサルティング等に携わり、またJDSAにおいてダイエット指導者の育成に尽力している(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)