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野菜のとり方早わかり 1日350gを手軽においしく!

FOOD & COOKING DATA

出版社名 女子栄養大学出版部
出版年月 2019年3月
ISBNコード 978-4-7895-0225-2
4-7895-0225-2
税込価格 1,540円
頁数・縦 143P 21cm

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商品内容

要旨

おなじみの外食メニューや惣菜の野菜の量と栄養データを、すべて写真入りで収載!さらに、おいしく手軽にできる手作りの野菜おかず145品、冷凍・カット野菜の活用術、さまざまな野菜の栄養と重量も紹介。盛りだくさんの内容が、カタログ式で知りたいときにさっと引けます。外食から手作りまで、野菜ライフを充実させたい人へ、頼もしいパートナーとなる1冊です!

目次

1章 野菜1日350gをとるコツ(1日にとりたい野菜は350gが目標です
野菜350gをとる7つのコツ ほか)
2章 外食・市販惣菜の野菜のデータ&とり方アドバイス(外食
市販惣菜)
3章 野菜がとれる家庭のおかず145品(副菜
汁物・スープ ほか)
4章 ひと目でわかる野菜の重量&栄養カタログ(緑黄色野菜
淡色野菜 ほか)
「野菜がとれる家庭のおかず145品」のレシピ

著者紹介

川端 輝江 (カワバタ テルエ)  
女子栄養大学栄養学部教授
竹内 冨貴子 (タケウチ フキコ)  
管理栄養士。カロニック・ダイエット・スタジオ(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)