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新・栄養学総論

第2版

栄養科学シリーズNEXT

出版社名 講談社
出版年月 2020年3月
ISBNコード 978-4-06-518096-9
4-06-518096-1
税込価格 2,860円
頁数・縦 162P 26cm
シリーズ名 新・栄養学総論

商品内容

目次

1 栄養の概念
2 消化と吸収
3 炭水化物の栄養
4 タンパク質の栄養
5 脂質の栄養
6 ビタミンの栄養
7 ミネラル(無機質)の栄養
8 水のはたらき
9 エネルギー代謝
付録 日本人の食事摂取基準(2020年版)

おすすめコメント

栄養学の基本となる栄養素の消化、吸収、代謝を、食べ物との関連でわかりやすく解説。日本人の食事摂取基準(2020年版)準拠。

著者紹介

友竹 浩之 (トモタケ ヒロユキ)  
1992年徳島大学医学部栄養学科卒業。1994年徳島大学大学院栄養学研究科博士前期課程修了。現在、飯田女子短期大学家政学科教授
桑波田 雅士 (クワハタ マサシ)  
1993年徳島大学医学部栄養学科卒業。1998年徳島大学大学院栄養学研究科博士後期課程修了。現在、京都府立大学大学院生命環境科学研究科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)