がんに勝つ食事 免疫力を高めてがんを「予防する」「治す」最上の食べ方
出版社名 | 河出書房新社 |
---|---|
出版年月 | 2020年4月 |
ISBNコード |
978-4-309-28796-6
(4-309-28796-4) |
税込価格 | 1,540円 |
頁数・縦 | 190P 19cm |
商品内容
要旨 |
がんを「予防する」「治す」ためには、自らの免疫力を高める食べ方の実践が大切。自然治癒力を重視する同じ恩師の下で学んだ専門医二人が共同企画した、がんに勝つ食事法の決定版。 |
---|---|
目次 |
序章 食事で自然治癒力を高めがんに勝つ(独自のがん食事療法を確立したベテラン医と肝臓専門医が共同企画した、がん予防、がん治療のための本) |
おすすめコメント
がんの予防にも、発病後の治療支援にも有効な「がんを遠ざける食事法」を済陽式食事療法で著名な済陽医師と、食事による肝臓疾患改善の著書多数の栗原医師の共著でわかりやすく解説。