サステナブル・フード革命 食の未来を変えるイノベーション
出版社名 | インターシフト |
---|---|
出版年月 | 2021年12月 |
ISBNコード |
978-4-7726-9574-9
(4-7726-9574-5) |
税込価格 | 2,420円 |
頁数・縦 | 393P 19cm |
商品内容
要旨 |
気候変動や人口増加により、地球規模の食の危機が始まっている。こうした危機をいかに超え、持続可能な未来をひらくか?環境ジャーナリストである著者は、食と農の未来を変える世界各地のイノベーターたちを取材。その活動とビジョンを通して、新たな指針を提唱する。それは最先端テクノロジーと環境エコロジーをともに活かす「第3の方法」だ。年間ベストブックW受賞!! |
---|---|
目次 |
持続可能な「第3の方法」とは? |