ソーダと炭酸水の歴史
「食」の図書館
出版社名 | 原書房 |
---|---|
出版年月 | 2022年2月 |
ISBNコード |
978-4-562-05950-8
(4-562-05950-8) |
税込価格 | 2,420円 |
頁数・縦 | 196P 20cm |
商品内容
要旨 |
健康に良いとして親しまれていた炭酸水は、さまざまなフレーバーを加えた炭酸飲料となりビッグビジネスへと発展した。甘さと刺激が同居し、薬効も中毒性もあり、愛されつつ嫌われるソーダと炭酸水の驚きの歴史。レシピ付。料理とワインについての良書を選定するアンドレ・シモン賞特別賞を受賞した人気シリーズ。 |
---|---|
目次 |
序章 思い出の味 |
出版社・メーカーコメント
健康に良いとして親しまれていた炭酸水は、さまざまなフレーバーを加えた炭酸飲料となりビッグビジネスへと発展した。甘さと刺激が同居し、薬効も中毒性もあり、愛されつつ嫌われるソーダと炭酸水の驚きの歴史。レシピ付。