食べる世界地図
| 出版社名 | エクスナレッジ |
|---|---|
| 出版年月 | 2015年4月 |
| ISBNコード |
978-4-7678-1958-7
(4-7678-1958-X) |
| 税込価格 | 2,420円 |
| 頁数・縦 | 431P 19cm |
商品内容
| 要旨 |
世界の39の国と地域の料理と、その後ろに隠された歴史と文化。南インドのココナッツ・フィッシュカレー、刺激的なペルーのセビチェ、中東の茄子のペースト、デンマークのドリーム・ケーキ…。名前だけでも食欲を刺激する料理の数々に、塩漬けタラや唐辛子といった多くの国に共通する食材の秘密、移民がもたらす影響と変化。地理と歴史が複雑に絡み合う食文化の世界を読みとく、極上の食辞典。初心者にも作れる、それぞれの地域のレシピも掲載!グルマン世界料理本大賞2015 UK「食の紀行」部門グランプリ受賞! |
|---|---|
| 目次 |
ヨーロッパ(フランス |



おすすめコメント
私たちは食べながら旅をする。世界の39の国と地域の料理と、その後ろに隠された歴史と文化。いまだ口にしたことのない異国の味に思いをめぐらせ、キッチンから旅立とう。キッチンにも枕元にも置きたい、究極の食べ物エッセイ!