土とワイン 土壌が教える自然ワインと造り手たち
出版社名 | エクスナレッジ |
---|---|
出版年月 | 2019年12月 |
ISBNコード |
978-4-7678-2651-6
(4-7678-2651-9) |
税込価格 | 2,640円 |
頁数・縦 | 471P 20cm |
商品内容
要旨 |
ブドウを生み育てた大地に潜むワインの真実。基盤岩から世界各地のワイナリーを見る、これまでになかったワインガイド!どうしたら、極上のワインを選べるのだろうか?その秘密は「土」にあった!ワインの味わい方・楽しみ方のコツから、基盤岩ごとのブドウとワインの特徴、基盤岩別・世界各地のワイナリー訪問記まで、これを読めばワインをもっと深く楽しめる情報が満載! |
---|---|
目次 |
序章 ワインを生み出す土の世界(土壌とは |
おすすめコメント
どうしたら極上のワインを選べるのだろうか?その秘密は「土」にあった!基盤岩から世界各地のワイナリーを見る、これまでになかったワインガイド!