• 本

ウー・ウェンの蒸しものお粥

出版社名 高橋書店
出版年月 2024年1月
ISBNコード 978-4-471-40890-9
4-471-40890-9
税込価格 2,530円
頁数・縦 111P 21×21cm

商品内容

目次

蒸しもの(野菜

魚介

豆腐
飲茶)
お粥(穀物のお粥
米のお粥
甘いお粥
もち米のお粥
味つきお粥
茶粥
特別な日のお粥)

出版社・メーカーコメント

素材にストレスを与えることなく、水分・うまみ・栄養を保ったまま、おいしさが引き出せる調理法です。まとめて蒸せば保存もでき、蒸しているあいだにお粥を炊くもよし。健康なテーマであると同時に、献立にもできる組み合わせ。

著者紹介

ウー ウェン (ウー ウェン)  
中国・北京生まれ。1990年に来日。料理家、ウー・ウェン クッキングサロン主宰。医食同源が根づいた中国の家庭料理とともに中国の暮らしや文化を伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)