商品内容
要旨 |
からだも暮らしもととのうサラダみたいなお漬けもの。塩漬け、ぬか漬け、キムチなど発酵でおいしくなるお漬けものから、甘酢漬け、ピクルス、野菜の保存食まで。基本の漬け方45レシピとアレンジ料理。 |
---|---|
目次 |
1章 塩と基本調味料でかんたん漬け(塩漬け |
要旨 |
からだも暮らしもととのうサラダみたいなお漬けもの。塩漬け、ぬか漬け、キムチなど発酵でおいしくなるお漬けものから、甘酢漬け、ピクルス、野菜の保存食まで。基本の漬け方45レシピとアレンジ料理。 |
---|---|
目次 |
1章 塩と基本調味料でかんたん漬け(塩漬け |
0100000000000034618046
4-418-24303-8
まいにちお漬けもの きょうから始めるおいしい手づくり
こてらみや/著
世界文化社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/46/34618046.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
旬の野菜をまるっと買って、おいしく長く楽しめる漬け物。漬けや水キムチのような発酵漬け物、和えておくだけで味染みになる即席漬け、オイルやマリネ液をつかった漬け物など、前の晩に仕込んで冷蔵庫に入れておけば、おいしい副菜としても楽しめます。調味料や具材として料理に使える等々、漬け物をつかった総菜風サラダなど、おかずを意識したものもご紹介。春夏秋冬、1年を通して楽しむ、からだに良いていねいな暮らしのための漬け物入門レシピ集。