• 本

ウー・ウェンの麺ごはん

出版社名 高橋書店
出版年月 2025年4月
ISBNコード 978-4-471-40893-0
4-471-40893-3
税込価格 2,530円
頁数・縦 111P 21×21cm

商品内容

目次

ごはん(炒飯
八宝飯、ちまき
お粥
おこげ)
麺(汁麺
あえ麺
手打ち麺
炒麺
かた焼きそば)

出版社・メーカーコメント

みんな大好き、「ごはん」と「麺 」。くり返しつくりたい主食の決定版!コデックス製本を採用したこのシリーズは、著者ならではの小麦粉料理にはじまり、炒めもの、煮もの、あえもの、鍋、スープ、今回の麺、ごはん、と、毎日に欠かせない料理・調理法を網羅。毎日のごはん作りをおいしく健やかに支えてくれます麺料理はあくまでも麺のおいしさを味わうもの。具のない汁麺や炒麺の美味しさと考え方はこれまでの麺料理のイメージを大きく変えてくれます。汁麺、あえ麺、炒麺、かた焼きそば、手打ち麺までご紹介しています。そのままでおいしい白いごはんから広がる豊かなレシピ。炒飯はもちろんのこと、お粥、ちまきにおこげ。いずれのレシピもシンプルながら必ずおいしくできる細やかなコツも伝えます。

著者紹介

ウー ウェン (ウー ウェン)  
中国・北京生まれ。1990年に来日。料理家、ウー・ウェン クッキングサロン主宰。医食同源が根づいた中国の家庭料理とともに中国の暮らしや文化を伝えている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)