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和えるおかず 野菜をたっぷり、肉や魚をもっとおいしく。

新装版

出版社名 世界文化社
出版年月 2025年5月
ISBNコード 978-4-418-25310-4
4-418-25310-6
税込価格 1,760円
頁数・縦 95P 26cm
シリーズ名 和えるおかず

商品内容

要旨

和えものをこよなく愛する坂田阿希子さんが、独自の発想で提案する67のレシピ。和風、洋風、中華に韓国風、エスニックまで、新しいおいしさに出会えます。

目次

肉の“和え”おかず(豚しゃぶとみょうがの胡麻和え
ローストポークのオリーブ和え
ゆで豚と薄切り大根の甘酢和え ほか)
魚の“和え”おかず(いわしのたっぷりハーブ和え
揚げさんまと揚げ里いものわた和え
蒸し魚と蒸しなすのベトナム風 ほか)
野菜の“和え”おかず(アスパラガスの卵和え
揚げかまぼことしいたけ、三つ葉のからしじょうゆ和え
キャベツのふんわりしょうがオイル和え ほか)

出版社・メーカーコメント

2017年に刊行したロングセラー『和えるおかず』の新装版。肉に魚、そして野菜。それぞれのうまみや香り、食感を大切に和えることで、いつものおかずをとびきりおいしい「おかず」に−。これまでにない、新鮮な組み合わせの和えものが満載。ぜひ和えものの楽しさ、新たなおいしさを体験してください。

著者紹介

坂田 阿希子 (サカタ アキコ)  
料理家。フランス料理やフランス菓子店で料理人としての経験を重ね、独立。2019年に「洋食KUCHIBUE」を、2022年に「BONJOUR KUCHIBUE」をオープン。2025年よりオンライン料理教室「坂田料理塾」主宰。書籍や雑誌、テレビ出演などでも幅広く活躍する。和洋のジャンルにとらわれることなく、新しいおいしさを常に追求する。食材の食感や香りを大切にした、ひとひねりあるレシピにファン多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)