世界の粉物とスパイス料理 荻野恭子のシルクロード・食のぐるり旅
| 出版社名 | 朝日新聞出版 |
|---|---|
| 出版年月 | 2025年9月 |
| ISBNコード |
978-4-02-333459-5
(4-02-333459-6) |
| 税込価格 | 2,420円 |
| 頁数・縦 | 295P 22cm |
商品内容
| 目次 |
シルクロードの粉物(モンゴルの粉物 |
|---|

世界の粉物とスパイス料理 荻野恭子のシルクロード・食のぐるり旅
| 出版社名 | 朝日新聞出版 |
|---|---|
| 出版年月 | 2025年9月 |
| ISBNコード |
978-4-02-333459-5
(4-02-333459-6) |
| 税込価格 | 2,420円 |
| 頁数・縦 | 295P 22cm |
| 目次 |
シルクロードの粉物(モンゴルの粉物 |
|---|
0100000000000034783324
4-02-333459-6
世界の粉物とスパイス料理 荻野恭子のシルクロード・食のぐるり旅
荻野恭子/著
朝日新聞出版
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/24/34783324.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
料理家・荻野恭子が、50年にわたってシルクロードを旅しながら出会った、世界各地の粉もの料理とスパイス料理を一冊にまとめた大作レシピ本。パン、餃子、ナン、餅、クレープ、蒸し料理……。香辛料をきかせた煮込みや炒め物、スープ、ディップ、デザート……。各国の台所を実際に訪ね歩いて、現地の人に教わりながら再現した、家庭で作れるリアルな味を300ページにわたって紹介します。荻野恭子本人による旅のスナップ写真も多数収録。見て楽しい、作っておいしい。まるで食の世界旅行ができる一冊です。−−−●こんな方におすすめ!・世界の料理に興味がある・スパイスをもっと活用したい・粉ものが大好き(パン・餃子・パイなど)・旅が好き/食文化が好き・本格的なレシピを知りたいけど、家庭で作れるレベルがいい