味が決まる、極意がわかる味付けの教科書
TJ MOOK
出版社名 | 宝島社 |
---|---|
出版年月 | 2024年8月 |
ISBNコード |
978-4-299-05827-0
(4-299-05827-5) |
税込価格 | 590円 |
頁数・縦 | 46P 30cm |
味が決まる、極意がわかる味付けの教科書
TJ MOOK
出版社名 | 宝島社 |
---|---|
出版年月 | 2024年8月 |
ISBNコード |
978-4-299-05827-0
(4-299-05827-5) |
税込価格 | 590円 |
頁数・縦 | 46P 30cm |
0100000000000007532695
4-299-05827-5
味が決まる、極意がわかる味付けの教科書
浜内千波/監修
宝島社
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BK
出版社・メーカーコメント
和食の味付けの基本が一冊でまるっと習得できる入門書です。しょうゆ、塩、砂糖など基本の調味料の歴史やうんちくから、調味料を混ぜることによって起こる相乗的な味の深まりなどをわかりやすく解説します。誰でも味が決まる、料理研究家が導き出した、基本の調味料を混ぜてつくる「味付けの黄金比」も紹介! すぐに料理のレパートリーに取り入れられるよう、黄金比を用いた和食レシピも多数掲載しているので、難しいと思っていた和の味付けが、誰でも簡単にできるようになります! 料理が何倍も美味しく、楽しくなる教科書です。