
常備菜の手帖 季節の素材を使った85の常備菜と応用料理
出版社名 | 柴田書店 |
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出版年月 | 2008年2月 |
ISBNコード |
978-4-388-06028-3
(4-388-06028-3) |
税込価格 | 3,300円 |
頁数・縦 | 234P 26cm |
書店レビュー
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- ブックス・キューブリック (福岡県福岡市中央区)
例えば今の季節なら、菜の花をたくさん知人にいただいた。数日内に食べきるには多すぎる。かといって、このまま萎びさすのは忍びない。何か上手く保存する方法はないものだろうか・・・などと思った経験はないでしょうか?そんな時に役立つのが本書。長年日本料理に携わっているベテランの方々が、あらかじめ作り置きしておけば、いつでも使える常備菜の作り方とその利用法を教えてくれます。紹介されているレシピは、常備菜を主役にしたものからお皿に添えると見栄えがするものまで季節を大切にしたものばかり85品。知っていると、ちょっと出来る台所人として、萎びゆく食材を横目に見ることもなくなるのではないでしょうか。
(2014年3月31日)
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商品内容
目次 |
春 |
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