プディングの歴史
「食」の図書館
出版社名 | 原書房 |
---|---|
出版年月 | 2021年10月 |
ISBNコード |
978-4-562-05946-1
(4-562-05946-X) |
税込価格 | 2,420円 |
頁数・縦 | 190P 20cm |
商品内容
要旨 |
「プディング=甘いデザート」にあらず。その起源は動物の腸に肉を詰めたソーセージ状のものだった。クリスマス・プディングやハギスほか、イギリスをはじめとする世界各地のプディングの知られざる歴史を探訪する。 |
---|---|
目次 |
百人に百通りのプディング |
出版社・メーカーコメント
「プディング=甘いデザート」にあらず。その起源は動物の腸に肉を詰めたソーセージ状のものだった。クリスマスプディングやハギスほか、イギリスをはじめとする世界各地のプディングの知られざる歴史を探訪する。レシピ付。