• 本

ふくしまのおかず 郷土の食材と料理 秋冬編

出版社名 開港舎
出版年月 2022年6月
ISBNコード 978-4-309-92243-0
4-309-92243-0
税込価格 1,320円
頁数・縦 119P 26cm
シリーズ名 ふくしまのおかず

商品内容

目次

あき・ふゆ おかず旅(ファーム白石の長兵衛芋 いわき市小川
底引き漁船の出漁は午前2時 相馬市松川浦
水揚げ競りは浜のかあちゃん 相馬市松川浦
会津人参の収穫・清水薬草店 会津美里町
会津人参の参鶏湯+金さんの韓国料理 喜多方市 ほか)
福島県の市町村(新地町(相馬郡)・相馬市
南相馬市・館舘村(相馬郡)
伊達市・国見町(伊達郡)
桑折町・川俣町(伊達郡)
二本松市・本宮市 ほか)

出版社・メーカーコメント

春夏編に続き、各地域の生産者やお母さんを訪ねて秋冬の食材と郷土の家庭料理を紹介。相馬松川浦のアンコウのどぶ汁、会津盆地のこづゆ、阿武隈の凍み豆腐など地域の食文化を紹介。