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からだが整う発酵おつまみ 免疫力が上がる、おいしくなる

料理の本棚

出版社名 エムディエヌコーポレーション
出版年月 2022年4月
ISBNコード 978-4-295-20320-9
4-295-20320-3
税込価格 1,760円
頁数・縦 95P 26cm

商品内容

要旨

塩麹・みそ・酒粕・ヨーグルト・ビネガー・ナンプラー。身近な「発酵食品」を使ったヘルシーな酒のアテ106。どんなお酒にも合わせやすい、からだの中から健やかになるおつまみレシピ集。

目次

第1章 かけるだけ、混ぜるだけ 10分おつまみ(たこのセビーチェ
帆立ときゅうりとキウイの塩麹ヨーグルト和え
塩麹サルサソース ほか)
第2章 煮る、焼く、炒める 温かいおつまみ(豚肉の塩麹炒め
豚肉の塩麹炒めオムレツ
厚揚げ塩麹グリル ほか)
第3章 10分〜ひと晩なじませる 漬けるおつまみ(豆腐の塩麹漬け
野菜の浅漬け
チーズのみそ漬け ほか)

著者紹介

真藤 舞衣子 (シンドウ マイコ)  
料理家。カフェ「マイアンmy‐an」(山梨市)のオーナー。会社勤務ののち、京都の大徳寺内塔頭で1年間生活。その後、フランスのリッツ・エスコフィエ・パリ料理学校に留学し、ディプロマを取得。帰国後東京の菓子店に勤務。現在は料理教室の主宰やレシピ開発、食育講座、ラジオ、テレビのレギュラーコメンテーターや料理番組などで多忙な日々(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)