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基礎化学

第2版

栄養科学シリーズNEXT

出版社名 講談社
出版年月 2024年5月
ISBNコード 978-4-06-535640-1
4-06-535640-7
税込価格 2,640円
頁数・縦 135P 26cm
シリーズ名 基礎化学

商品内容

目次

1 物質の構造
2 物質の三態
3 物質の変化:化学反応
4 物質の変化:エネルギー
5 無機化合物
6 食品中の有機化合物

出版社・メーカーコメント

高校レベルの化学から基礎栄養学、生化学、解剖生理学、食品学、食品衛生学などの専門科目へつなぐ教科書。フルカラー化。化学の基礎を簡潔に記述。高等学校の新学習指導要領にも対応。

著者紹介

中村 宜督 (ナカムラ ヨシマサ)  
1993年京都大学農学部食品工学科卒業。現在、岡山大学学術研究院環境生命自然科学学域教授
辻 英明 (ツジ ヒデアキ)  
1970年京都大学農学部農芸化学科卒業。現在、岡山県立大学名誉教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)