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おいしさの表現辞典

普及版

出版社名 東京堂出版
出版年月 2024年10月
ISBNコード 978-4-490-10953-5
4-490-10953-9
税込価格 2,420円
頁数・縦 405P 21cm
シリーズ名 おいしさの表現辞典

商品内容

目次

序論 おいしさとは
1 穀類、いも、豆のおいしさ表現
2 野菜、きのこ、藻のおいしさ表現
3 果物、種実のおいしさ表現
4 魚介のおいしさ表現
5 肉、卵、乳のおいしさ表現
6 調味料(含砂糖、油)のおいしさ表現
7 菓子、嗜好飲料のおいしさ表現
8 料理全般(水を含む)のおいしさ表現

著者紹介

川端 晶子 (カワバタ アキコ)  
福井県生まれ。日本女子大学家政学部卒業。農学博士。フランス国立農業研究所客員研究員、東京農業大学教授を経て、東京農業大学名誉教授。専門は調理科学、食哲学
淵上 匠子 (フチノウエ ショウコ)  
東京都生まれ。日本女子大学家政学部卒業。聖マリアンナ医科大学病院栄養部を経て、学校法人誠心学園、東京都立技術専門校に勤務。管理栄養士。専門は応用栄養学(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)