• 本

ショコラティエ江口和明のチョコレートのお菓子

出版社名 マイナビ出版
出版年月 2024年11月
ISBNコード 978-4-8399-8495-3
4-8399-8495-6
税込価格 1,793円
頁数・縦 111P 26cm

商品内容

要旨

シンプルな素材で、お店のような格別の味に。チョコレートを知り尽くしたショコラティエが試行錯誤して磨き上げた、珠玉のレシピ集。

目次

1 定番のお菓子5選(生チョコ(ビター・ホワイト)
トリュフ ほか)
2 チョコレートの焼き菓子(ガトーショコラ
パウンドケーキ ほか)
3 チョコレートの冷たいお菓子(チョコアイス
チョコムース ほか)
4 チョコレートドリンク(ホットショコラ ショコラノワール
ホットショコラ オレンジ ほか)
5 ボンボンショコラ(ボンボンショコラ バニラ
ボンボンショコラ プラリネ ほか)

出版社・メーカーコメント

ショコラティエとして試行錯誤を重ねてきた江口和明氏による、厳選したチョコレートのレシピをまとめた総力集です。シンプルな素材で、お店のような格別の味に。この一冊でプロさながらのおいしさを叶えましょう。

著者紹介

江口 和明 (エグチ カズアキ)  
パティシエ/ショコラティエ。製菓専門学校を卒業後「渋谷フランセ」を経て、東京・神戸の高級チョコレート専門店にて研鑽を積む。その後、株式会社グローバルダイニングに入社し、サーヴィスと経営を学ぶ。2013年デリーモブランドを立ち上げ、シェフパティシエ/ショコラティエに就任。2020年2月より、Youtubeで動画の配信を開始。お菓子作りのコツをおさえた論理的でわかりやすい解説が人気を集め、チャンネル登録者数は28.7万人を超える(2024年11月現在)(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)