ひき肉のごちそう 丸めて、ほぐして、おいしさ広がる
出版社名 | KADOKAWA |
---|---|
出版年月 | 2024年12月 |
ISBNコード |
978-4-04-897821-7
(4-04-897821-7) |
税込価格 | 1,870円 |
頁数・縦 | 119P 26cm |
商品内容
要旨 |
どこでも手に入り、お財布にやさしく、切らずに使える!最強食材「ひき肉」のよさを最大限に生かし、フレンチ、和食、中華、エスニックと、バラエティ豊かにおいしいメニューだけ集めました。日々の食事作りを助ける作りおきや、見映えのするおもてなしメニューなど、全77品を紹介。 |
---|---|
目次 |
1章 味つけひき肉とそのアレンジ(サルシッチャ風豚ひき肉だね |
出版社・メーカーコメント
人気料理家・若山曜子さんがよく使うのが、なんとひき肉。 安くてデイリーなひき肉なのに、ここまでごちそうになった! と驚く料理をまとめてご紹介します。肉類はすべて価格上昇の中、デイリーに使えるひき肉。切らなくてよく、少量で肉の風味がつき、丸めることもポロポロもいける、便利な食材です。本書は、人気料理家の若山曜子さんが、ひき肉を使ったさまざまな料理を提案します。常備菜として使えるひき肉や、ポロポロにほぐして使うひき肉料理、かためたり丸めたりした肉感ばっちりのごちそう、そして自分でひき肉をつくって作るワンランク上の料理まで。いままでそぼろやハンバーグなどしか作らなかった人にぜひ食べてほしい、新しいひき肉料理です。