新・栄養学総論
第3版
栄養科学シリーズNEXT
出版社名 | 講談社 |
---|---|
出版年月 | 2025年3月 |
ISBNコード |
978-4-06-538030-7
(4-06-538030-8) |
税込価格 | 2,860円 |
頁数・縦 | 163P 26cm |
シリーズ名 | 新・栄養学総論 |
商品内容
目次 |
1 栄養の概念 |
---|
新・栄養学総論
第3版
栄養科学シリーズNEXT
出版社名 | 講談社 |
---|---|
出版年月 | 2025年3月 |
ISBNコード |
978-4-06-538030-7
(4-06-538030-8) |
税込価格 | 2,860円 |
頁数・縦 | 163P 26cm |
シリーズ名 | 新・栄養学総論 |
目次 |
1 栄養の概念 |
---|
0100000000000034720553
4-06-538030-8
新・栄養学総論
友竹浩之/編 桑波田雅士/編
講談社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/53/34720553.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
出版社・メーカーコメント
栄養学とは何だろうか。その基本となる栄養素の代謝を、常に食べ物との関連でわかりやすく解説したテキスト。化学が苦手な学生でも具体例や図解から理解が進む。「日本人の食事摂取基準(2025年版)」に準拠し改訂。