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食品学総論

第4版

栄養科学シリーズNEXT 食べ物と健康,食品と衛生

出版社名 講談社
出版年月 2021年3月
ISBNコード 978-4-06-522467-0
4-06-522467-5
税込価格 2,860円
頁数・縦 167P 26cm
シリーズ名 食品学総論

商品内容

目次

1 序論
2 食品の分類
3 食品成分表
4 食品成分
5 食品物性と官能評価
6 食品成分間反応
7 食品の機能性
8 バイオテクノロジーと新しい食品

出版社・メーカーコメント

日本食品標準成分表2020年版(八訂)準拠。フルカラーで楽しく学べるテキスト。管理栄養士国試、栄養士実力試験対応。

著者紹介

辻 英明 (ツジ ヒデアキ)  
1970年京都大学農学部農芸化学科卒業。現在、岡山県立大学名誉教授
海老原 清 (エビハラ キヨシ)  
1973年名古屋大学農学部農芸化学科卒業。現在、愛媛大学名誉教授
渡邊 浩幸 (ワタナベ ヒロユキ)  
1982年岩手大学農学部農芸化学科卒業。現在、高知県立大学健康栄養学部教授
竹内 弘幸 (タケウチ ヒロユキ)  
1987年静岡大学農学部農芸化学科卒業。現在、富山短期大学食物栄養学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)