• 本

公衆栄養学

改訂第9版

健康・栄養科学シリーズ

出版社名 南江堂
出版年月 2025年3月
ISBNコード 978-4-524-21092-3
4-524-21092-X
税込価格 3,300円
頁数・縦 311P 26cm
シリーズ名 公衆栄養学

商品内容

目次

第1章 公衆栄養学の概念
第2章 健康・栄養問題の現状と課題
第3章 栄養政策
第4章 栄養疫学
第5章 地域診断と公衆栄養マネジメント
第6章 公衆栄養プログラムの展開
付録 公衆栄養の歴史
付録 栄養関連法規

著者紹介

吉池 信男 (ヨシイケ ノブオ)  
青森県立保健大学学長
林 宏一 (ハヤシ コウイチ)  
武庫川女子大学食物栄養科学部食物栄養学科教授
木村 安美 (キムラ ヤスミ)  
広島修道大学健康科学部健康栄養学科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)