• 本

評判モンブランの技術

出版社名 旭屋出版
出版年月 2025年10月
ISBNコード 978-4-7511-1505-3
4-7511-1505-7
税込価格 4,950円
頁数・縦 191P 26cm

商品内容

目次

モリ ヨシダ MORI YOSHIDA モンブラン
プリズム ラボ PRISM LAB モンブラン
プリズム ラボ PRISM LAB ロリポップ モンブラン KITOYUZU
ナカザワニュウギョウ 中沢乳業 NAKAZAWA 和栗のモンブラン
ナカザワニュウギョウ 中沢乳業 NAKAZAWA モンブラン ドゥース
リブ チョコレート RIB CHOCOLATE モンブランショコラ
アディクト オ シュクル Addict au Sucre モンブラン
リョウラ Ryoura モンブラン
アンフィニ INFINI 和栗のモンブラン
アトリエコータ ATELIER KOHTA モンブラン
パティスリィ ドゥ・ボン クーフゥ p^atisserie de bon coeur モンブラン
トレカルム TR`ES CALME モンブラン
カハナ Ka ha na‐菓葉絆‐ モンブラン
パティスリー レザネフォール P^atisserie Les ann´ees folles ショコラモンブラン
パティスリー ユウ ササゲ P^atisserie Yu Sasage モンブラン
アヴランシュ・ゲネー Avranches Guesnay Mont‐Blanc
パティスリー サロン・ドゥ・アミティエ神楽坂 P^atisserie Salon de th´e Amiti´e Kagurazaka Mont‐Blanc(モンブラン)
エクラデジュール ´Eclat des Jours モンブラン
パティスリー アルカション Patisserie Arcachon モンブラン
アツシ ハタエ Atsushi Hatae モンブラン

出版社・メーカーコメント

多くのパティスリーでベスト3の人気に入るモンブラン。定番のほかに、季節限定の和栗モンブランやバリエーションを出す店もあり、また、スタイルでも個性をアピールするモンブランも目立ってきた。その中で、評判の高いモンブランの、その土台のメレンゲやサブレの作り方、モンブランクリームの作り方などを紹介。21人のシェフのモンブランの組み立て方と飾り方、モンブランの味づくりの構成の考え方、素材選びの視点なども解説します。