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焼き煮込み 煮込みを簡単においしくするのは「焼き」でした。

出版社名 Gakken
出版年月 2021年11月
ISBNコード 978-4-05-801703-6
4-05-801703-1
税込価格 1,480円
頁数・縦 109P 26cm

商品内容

要旨

焦げは旨みだ!焼く、酒をふる、煮込む。全部この手順で、失敗しらずの絶品おかず。

目次

1章 フライパンでさっと焼き煮込み(大根とスペアリブのピリ辛煮込み
豚こまボールの黒酢酢豚煮込み
丸ごとピーマンと豚バラ煮込み ほか)
2章 鍋に入れてほったらかしのじっくりとろとろ煮込み(豚肉の赤ワイン煮込み
豚肩ロース肉のローストポーク
豚バラとれんこんの梅風味煮込み ほか)
3章 主役は野菜!焼き野菜スープ(オニオングラタン風スープ
焼きつけなすとにらのスープ
焼きカリフラワーのミルクスープ ほか)

出版社・メーカーコメント

あっという間に煮込みをおいしくするワザは「焼き!」。本書では「焼いて→煮込む」焼き煮込み″を集結。焦げがコクとなり、うま味となり、煮込みの味をワンランクアップさせます。かんたんなのに、こんなにおいしくなる!おすすめの煮込みテクです。

著者紹介

堤 人美 (ツツミ ヒトミ)  
料理研究家。京都府生まれ。煮込み料理が大好き。野菜のおいしさを引き出すセンスの良さにも定評があり、雑誌や書籍でレシピを紹介するほか、企業のレシピ開発なども手掛けている。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)