NHKガッテン!発酵パワー全開おかず「酒かす」「ヨーグルト」「酢」「みそ」「ぬか」
生活シリーズ
出版社名 | 主婦と生活社 |
---|---|
出版年月 | 2016年10月 |
ISBNコード |
978-4-391-63956-8
(4-391-63956-4) |
税込価格 | 1,100円 |
頁数・縦 | 95P 28cm |
NHKガッテン!発酵パワー全開おかず「酒かす」「ヨーグルト」「酢」「みそ」「ぬか」
生活シリーズ
出版社名 | 主婦と生活社 |
---|---|
出版年月 | 2016年10月 |
ISBNコード |
978-4-391-63956-8
(4-391-63956-4) |
税込価格 | 1,100円 |
頁数・縦 | 95P 28cm |
0100000000000007376549
4-391-63956-4
NHKガッテン!発酵パワー全開おかず「酒かす」「ヨーグルト」「酢」「みそ」「ぬか」
NHK科学・環境番組部/編 主婦と生活社「NHKガッテン!」編集班/編
主婦と生活社
0
https://www1.e-hon.ne.jp/images/syoseki/ac/49/07376549.jpg?impolicy=PC_AC_M
/store/common/material/images/com_ic010.gif
BK
おすすめコメント
古来から国内外で親しまれてきた発酵食材。先人たちの知恵は、長い年月をかけて受け継がれ、いまでも丹精込めて大切に作られています。菌や微生物の働きによって、発酵食材は料理を味わい深く、おいしくしてくれるほか、私たちに健康をもたらしてくれる、大きな力を持っています。本書は、「酒かす」「ヨーグルト」「酢」「みそ」「ぬか」といった発酵食材の持つ驚きの健康パワーと活用レシピを合計94品掲載。自宅で簡単にかす漬けができる「マイかす床」を使った、極旨かす漬けおかずのほか、マシュマロやドライフルーツ、むき栗などを使った酒かすスイーツや、アボカド、チーズ、たらこをかす漬けにしたワンランク上のおつまみレシピもご紹介。さらには、使い勝手抜群の「酒かす万能調味料」や「ガッテン流昆布酢」を使った簡単ヘルシーレシピや、「ほったらかし」でうまみがアップする「みそ漬け」「ぬか漬け」の極意と活用レシピもふんだんにご紹介しています。特別収録には、腸内環境を整える「ヨーグルト『腸』活用術」も収録。まさに発酵レシピブックの決定版です。じっくりと丁寧に育まれた、「発酵パワー」の豊かな恵みを、ぜひ本書でご堪能ください。