• 本

実践給食マネジメント論

第4版

テキストブックシリーズ

出版社名 第一出版
出版年月 2023年12月
ISBNコード 978-4-8041-1469-9
4-8041-1469-6
税込価格 3,300円
頁数・縦 353P 26cm
シリーズ名 実践給食マネジメント論

商品内容

目次

第1部 給食マネジメントの基本(給食のマネジメント
給食における経営管理の基本
情報管理)
第2部 給食マネジメントの展開(栄養・食事管理
メニュー管理
食材料管理
生産管理
食事サービス管理
リスクマネジメント
施設・設備管理)
第3部 給食マネジメントの実際―特性と実践―(病院給食
学校給食
児童福祉施設給食
高齢者福祉施設給食
事業所給食
配色サービス)
巻末資料

著者紹介

〓城 孝助 (タカギ コウスケ)  
女子栄養大学客員教授
三好 恵子 (ミヨシ ケイコ)  
女子栄養大学短期大学部給食管理研究室教授
松月 弘恵 (マツズキ ヒロエ)  
日本女子大学家政学部食物学科食経営管理学教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)