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毎日おいしい豆レシピ 昔ながらも今どきも。おいしく食べれば体がよろこぶ

出版社名 Gakken
出版年月 2015年12月
ISBNコード 978-4-05-800564-4
4-05-800564-5
税込価格 1,320円
頁数・縦 111P 21cm

商品内容

目次

1 ごちそう煮込み(カスレ
手羽元と大根、大豆のしょうゆ煮込み ほか)
2 サラダとマリネ(魚介とレンズ豆のレモン蒸しサラダ
ひよこ豆のヤムウンセン風 ほか)
3 ふだんのおかず(ミートボールと紫花豆のイタリア風トマト煮
かじきとじゃがいも、ひよこ豆のナンプラーレモン煮 ほか)
4 ごはんとスープ(ひよこ豆入りカレーピラフ
赤飯 ほか)
5 おやつ(ゆであずきとあんずの寒天
ココナッツレンズ豆汁粉 ほか)

おすすめコメント

昔から体にいい食材として知られる豆。かつては豆料理といえば甘い煮豆が主流だったが、近年のビストロブームで、おしゃれでおいしい豆レシピが広がり、若い人で豆好きが増えている。そんな今どきレシピと昔ながらの味も紹介。豆の栄養知識も解説する。

著者紹介

堤 人美 (ツツミ ヒトミ)  
料理研究家。料理研究家のアシスタントを経て独立。手軽に作れてセンスのいい料理が好評。雑誌、書籍、テレビ、CMの料理制作など、多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)