• 本

気分で選ぶ副菜365

出版社名 Gakken
出版年月 2025年3月
ISBNコード 978-4-05-802428-7
4-05-802428-3
税込価格 1,485円
頁数・縦 127P 26cm

商品内容

要旨

調理器具で。調理時間で。食材で。栄養で。料理の種類で。その日の気分で選べる副菜365。

目次

アスパラガス
アボカド
オクラ
かぶ
かぼちゃ
カリフラワー
きのこ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤー
ごぼう
小松菜
さつまいも
里いも
さやいんげん
じゃがいも
春菊
ズッキーニ
スナップえんどう
セロリ〔ほか〕

出版社・メーカーコメント

いま作りたい「あと1品」が絶対見つかる副菜の本。40種類の野菜が50音順で掲載×「レンジ」「なべ」などの調理器具アイコンと調理時間アイコン×「炒めもの」「ナムル」などの料理別さくいんと「鉄」「ビタミン」などの栄養素別さくいんでもう迷わない!

著者紹介

阪下 千恵 (サカシタ チエ)  
料理研究家・栄養士。大手外食企業、食品の宅配会社などでの勤務を経て独立。現在は、書籍、雑誌、企業販促用のレシピ開発、調理道具の開発、メディア出演など、幅広く手掛ける。YouTubeチャンネル「阪下千恵・Blue Terrace」でも発信中。(株)デンキョーグループホールディングスにて家電製品等の商品企画、広報を行う(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)