• 本

塩麹・しょうゆ麹の定番レシピ いつものおかずがおいしく変わる!

出版社名 新星出版社
出版年月 2021年3月
ISBNコード 978-4-405-09404-8
4-405-09404-7
税込価格 1,430円
頁数・縦 143P 21cm

商品内容

要旨

ひとさじで絶品おかず!

目次

1 きのこ+麹のパワーで免疫力アップおかず(塩麹きのこのチキンロール
きのこたっぷり魚介の塩麹蒸し ほか)
2 定番人気メインおかず(から揚げ・竜田揚げ
肉じゃが ほか)
3 副菜・作りおき(副菜
作りおき)
4 ごはん・めん(満足ごはん
コク旨めん)
5 たれ・ソース・ドレッシング(塩麹だれ・ソース・ドレッシング5種
しょうゆ麹だれ・ソース・ドレッシング4種)

著者紹介

武蔵 裕子 (ムサシ ユウコ)  
料理研究家。双子の息子と両親の3世代の台所を切り盛りする中で生まれたレシピは、おいしくて栄養たっぷりなのはもちろん、簡単で作りやすいと幅広い世代で人気。雑誌や書籍をはじめ、企業メニューの開発など多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)