• 本

レンチン1回!野菜もとれる超ウマおかず

出版社名 新星出版社
出版年月 2021年12月
ISBNコード 978-4-405-09417-8
4-405-09417-9
税込価格 1,320円
頁数・縦 111P 21cm

商品内容

要旨

途中で混ぜない!レンチンは1回だけ!誰でもおいしくできる、驚きのワザが満載。

目次

1 肉・魚のレンチンメインおかず/よく合う野菜の“切るだけ”副菜(肉のレンチンメインおかず
魚のレンチンメインおかず)
2 レンチンがっつり肉おかず(スペアリブのマーマレード煮
きのこたっぷりポットロースト風ポーク ほか)
3 レンチンご飯もの(レンチンのっけご飯
レンチンカレー ほか)
4 レンチン麺もの(麺・具・汁をレンチン1回完成
レンチンパスタに非加熱具材をあと混ぜ)
5 レンチン常備菜(卯の花
豚ひじきの煮もの ほか)

著者紹介

武蔵 裕子 (ムサシ ユウコ)  
料理研究家。双子の男の子と両親の3世代の食事を切り盛りするなかで生まれた家庭料理が大人気。とくに、手早く簡単に作れるのに、おいしくて栄養たっぷりなレシピは、家事や育児、介護、仕事などで忙しい幅広い世代の人たちに好評。和食をはじめ、洋風、中華、エスニックなどさまざまな料理に精通し、毎日の総菜から保存食まで幅広いジャンルを得意とする。雑誌・書籍などで活躍するほか、企業のメニュー開発も手がけ、多方面で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)