• 本

平野レミの自炊ごはん せっかちなわたしが毎日作っている72品

出版社名 ダイヤモンド社
出版年月 2024年3月
ISBNコード 978-4-478-11916-7
4-478-11916-3
税込価格 1,650円
頁数・縦 127P 21cm

商品内容

要旨

料理も人生も!楽しんだもんがち!!時短でラクしちゃいましょ。「いつも元気ね〜」と言われる“味望人”の台所術を大公開。

目次

野菜は、肉の3倍もりもり食べまーす!
しんどい日は、フライパンで焼くだけで優勝!
“味望人”こそ、お肉を食べましょ。
魚のすごい栄養、知ってる?
定番料理って誰が決めたのかしら。
レンチンってやっぱりすごいわよ〜!
時間がない?私の切り札、教えるわね。
すいとりパスタは、本当に便利なのよ!
餃子&焼売は作りおきのナンバーワン!
水と粉と油さえあれば揚げ物はできる。
頑張った自分を小鍋で癒やしてみて!
缶詰って便利!何度も人生助かったわ〜。
朝ごはん何食べるか考えるのって幸せね。
スイーツで、ひとさじの驚きを。

出版社・メーカーコメント

大家族からひとり暮らしへ。元気すぎる料理愛好家、初の自炊レシピが誕生! ひとり分の料理をラクにするレミ流台所術が満載。

著者紹介

平野 レミ (ヒラノ レミ)  
料理愛好家・シャンソン歌手。主婦として家庭料理を作り続けた経験を生かし、「料理愛好家」として活躍。“シェフ料理”ではなく“シュフ料理”をモットーに、テレビ、雑誌などを通じて数々のアイデア料理を発信。また、元気印の講演会、エッセイを通じて、明るく元気なライフスタイルを提案するほか、特産物を使った料理で全国の町おこしなどにも参加し、好評を得る。レミパンやジップロン(オリジナルのエプロン)などのキッチングッズの開発も行っている。著書50冊以上。エッセイ『おいしい子育て』(ポプラ社)は第9回料理レシピ本大賞エッセイ賞を受賞(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)