• 本

パンシェルジュ検定3級公式テキスト パンづくりの知識と楽しみ方が学べる 新装版

出版社名 実業之日本社
出版年月 2018年12月
ISBNコード 978-4-408-33834-7
4-408-33834-6
税込価格 1,870円
頁数・縦 207P 21cm
シリーズ名 パンシェルジュ検定3級公式テキスト

商品内容

要旨

目指せパンシェルジュ!パンシェルジュとは「パン」+「コンシェルジュ」の造語で、『奥深いパンの世界を迷うことなく案内できる幅広い知識を持った人』という意味です。パンのマーケット、トレンドから小麦粉についての知識、本格的なパンづくりの工程など、パンに関する情報と理解力が身につく解説&問題集。

目次

第1章 パンの歴史
第2章 パンの種類と分類
第3章 パンの材料と道具
第4章 パンの製法
第5章 パンづくりの工程
第6章 パンをおいしく食べよう
第7章 食品衛生