• 本

パンシェルジュ検定3級公式テキスト パンづくりの知識と楽しみ方が学べる

改訂新版

出版社名 実業之日本社
出版年月 2021年10月
ISBNコード 978-4-408-42112-4
4-408-42112-X
税込価格 2,090円
頁数・縦 207P 21cm
シリーズ名 パンシェルジュ検定3級公式テキスト

商品内容

要旨

パンのマーケット、トレンドから小麦粉についての知識、本格的なパンづくりの工程など、パンに関する情報と理解力が身につく解説&問題集。

目次

第1章 パンの歴史
第2章 パンの種類と分類
第3章 パンの材料と道具
第4章 パンの製法を学ぶ
第5章 パンを作る工程
第6章 パンをおいしく食べるには
第7章 食品衛生について
巻末付録